Нож на снегиря!

Упражнение 402. Сочинение-рассказ по сюжету.


Однажды, на один из дней рождений, а точнее на пятнадцатый, папа подарил Вите небольшой ножик. Лезвие сделано под дамасскую сталь, все в разводах, а на основании клинка можно написать свое имя, оторвать бумажку, и имя останется на лезвии. Рукоять – смесь дерева и кости, все резное, а на конце, в качестве брелока, флаг России. А так как Витя хорошо разбирался в ножах, то сразу выяснил, что у этого ножа идеальная балансировка. Если кинуть его лезвием вперёд, то будь он заточен, так бы и воткнулся. А если кидать рукоятью вперед, то он так и ударится – рукоятью вперёд. Папа сказал, что такой нож продается только в Витин день рождения – девятого мая.


И вот Витя вынес его во двор. И началось! Происходило это так:


Витя: Привет, ребята.


Саша: Ух ты, какой ножик!


Вася: Хочешь в обмен на нож мою винтовку?


Коля: А может моего робота?


Витя: Давайте лучше поиграем в «земельки»!


Началась игра. Нарисовали круг прямо по центру двора. Там почему-то ничего не росло уже несколько лет. Играть решили новым ножом Вити. Ребята бросали его с любопытством, и нож практически никогда не промахивался, всегда втыкался куда нужно и как нужно. Вскоре все наигрались и разошлись по домам.


После выходных Витя пришел в школу и заметил у своего одноклассника Петьки снегиря. Сначала он подумал, что снегирь ручной, но это оказалось неправдой. Петька просто привязал ногу птички к руке. Иногда он отпускал птицу на волю, но потом вновь притягивал её за нитку. Витя попытался уговорить Петьку отпустить птицу по-настоящему.


Витя: Петь, а зачем тебе эта птица?


Петька: Чтобы играть.


Витя: А как?


Петька: Отпускаешь птицу, а потом притягиваешь. Вот смотри!


Петька вновь отпустил снегиря, притянул его, залился своим «Гы-гы-гы!» Витя понял, что спорить с ним, все равно, что спорить с доской. Не поймет, чего от него хотят. Поэтому решил отдать ему свой нож.


На следующий день Витя пришел в школу с уже именным ножиком. Петька все так же забавлялся со снегирем. Снегирь уже был почти мертвым. Но стремился вырваться из плена. Витя подошел к Петьке и предложил обмен. Петя согласился. Теперь у Вити был снегирь, а у Петьки ножик.


Придя домой, Витя рассказал отцу о случившемся, и они вместе покормили птицу. После чего Витя открыл форточку, залез на стул, и хотел было отвязать с ноги снегиря нить, но птица сразу вылетела в форточку. Пришлось Вите пойти по примеру Петьки и притянуть птицу. Пока снегирь обижался, Витя быстро снял с него нить. А чтобы птичка полетела, пересадил её на форточку. Снегирь полетел как-то неуверенно, с опаской. Но когда он улетел на добрую сотню метров, то успокоился. Единственное, что запомнил Витя, так это белое пятно на спине.


Через неделю, когда Витя шел в школу, к нему привязался этот же снегирь. Как Витя ни старался, птица от него не отставала. Около школы он даже взял птицу в руку, подбросил её в небо, как камень, и быстро побежал в дверь школы. Витя зашел в класс, а над ним сразу начали смеяться. Оказалось, снегирь зацепился за рюкзак.


На следующий день неожиданно к Вите прилетело пять птиц, к лапкам которых был привязан его нож. Оказалось, Петька хотел поиграть, привязал птиц к ножу, нож воткнул в землю. А дальше…


После этого случая Вите дали прозвище «Святой». Папа Вити этому очень обрадовался.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.